Бывшая столица Молдовы и нынешняя сыграли вничью

В субботу и воскресенье состоялись две международные товарищеские встречи по гандболу между командами Olimpus-85 г.Кишинев и гандбольным клубом примарии г. Васлуй, Румыния.

В первой игре со счетом 31:30 победу одержала кишиневская команда Olimpus-85. Во втором матче со счетом 32:31 победу одержала команда гандбольного клуба из г.Васлуй.  Оба матча оказались по своему накалу очень напряженными и драматичными.

team

В первом матче счет был как на качелях: по очереди вела в счете то одна, то другая команда, под занавес игры команда Васлуя за 10 минут до конца матча вела с разницей в три мяча, но нашей команде удалось собраться и вырвать победу на последней минуте встречи. Удачно сыграли Сергей Назарко (5 голов), Александр и Алексей Перванчук (5 и 7 голов соответственно), Артем Журавлев (8 голов), Александр Борец (3 гола).

В воскресном, втором поединке наша команда уступила с минимальным преимуществом в один мяч, но матч выдался не менее интересным, чем в первый день. Конечно, нашей команде не хватило в этом матче травмированных игроков, их было сразу 5 человек: Сергей Назарко, Александр Борец, Денис Сикачев, Максим Плешка, Артем Журавлев.
Тем не менее, это был хороший  шанс для остальных игроков команды проявить себя.

Матч начался с уверенной игры нашей команды в защите. К сожалению, не во всех атаках удавалась хорошая слаженная игра. Тем не менее, наша команда постоянно вела в счете с небольшим преимуществом в 2-3 мяча, а команда Васлуя была в роли «догоняющих». Во втором тайме ситуация стала меняться тогда, когда нашим игрокам не удалось завершить голом выходы один на один с вратарем.

Таких выходов во втором тайме было около 8, включая не забитые семиметровые броски. Тогда как сопернику, напротив, в концовке встречи удавалось реализовывать все атаки. На последней минуте встречи, когда счет был 30:30  нам удалась стационарная атака и Юрий Каманак заработал для своей команды пенальти – семиметровый штрафной бросок. Его взялся реализовывать Игорь Кисилев. К сожалению, не выдержали нервы у Игоря и он пробил выше ворот. Последняя атака команды Васлуя завершилась взятием ворот и тем самым сыграло золотое правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Таким образом, счет в 2013 году по матчам между командами стал 2:1 в пользу кишиневской команды. Лучшим бомбардиром по итогам двух встреч стал играющий тренер – Алексей Перванчук (18 голов в двух встречах).

Алексей Перванчук, играющий тренер:
pervanciuc«Я очень много работал над своей физической формой последние 2 месяца, тренировался дополнительно, следил за питанием и за восстановлением. Это дало свои плоды, и я сбросил излишний вес в 6 кг. Я чувствую, как ко мне возвращается былая форма. Жаль, что в чемпионате Молдовы я пропускаю игры из-за дисквалификации и не могу помочь своей команде. Но осталось пропустить всего одну игру и в играх с Бельцами и Тирасполем я уже буду в строю и смогу помочь своей команде».

Александр Борец, главный тренер:
borets«Хочется особо отметить наших вратарей – Сердюк Виктора и Тимура Шувалова. Они провели матч с высокой самоотдачей и показали неплохую игру. Также мы пригласили на просмотр вратаря из Румынии. Он был заигран в этих двух встречах и показал неплохую игру в воротах. Сейчас будем договариваться с ним и его предыдущим клубом о переходе в наши ряды. Очень приятно, что наши вратари с пониманием отнеслись к его приезду. Виктор пока еще не находится в своей прежней форме, напомню, что он все таки не играл более трех лет. Тимур еще пока что молодой вратарь, ему еще очень многому предстоит научиться. В любом случае в такой команде как наша, должно быть не менее трех вратарей. Тем более это ценно для команды, так как все три имеют разную технику, стиль игры в воротах. Это важно для тренировочного и игрового процесса. А у Чиприана из Румынии есть хорошее преимущество – его никто не знает в Молдове. Поэтому, мы надеемся, он сможет помочь нам в важных для нас играх. Мы планируем заключить с ним договор на 2,5 года. Чиприану понравилось у нас, и он уже дал предварительное согласие играть за наш клуб. Это первый легионер, который будет играть у нас в нашем клубе. Чиприан около двух лет провел на Кипре, где выступал за команду, выступающую в высшем дивизионе этой страны».

Следующее дерби этих команд состоится 10 февраля в г.Васлуе.