Реванш удался на славу! Олимпус обыграл Академию из Бельц на их поле!

Реванш удался на славу! Олимпус обыграл Академию из Бельц на их поле!

Как всегда не обошлось без судейских курьезов в чемпионате по гандболу среди мужских команд. Игра началась с задержкой в 20 минут из-за опоздания судей. Ими оказались снова действующие игроки команды Тирасполя - братья Ковальчук Игорь и Алексей.

"Такого нет ни в одном виде спорта, чтобы судьями были игроки действующего чемпионата. В таком случае судьи прямо заинтересованные лица и судейство не может считаться объективным, какими бы признанными и квалифицированными судьи не считались. Более того, на письма нашего клуба, направленные в адрес Федерации гандбола, мы давно уже не получаем никаких ответов. Нас просто игнорируют. Жедик Александр был переведен федерацией из нашего клуба в бельцкий клуб с нарушением регламента чемпионата и тем не менее был допущен федерацией к играм чемпионата. Взнос, который производится в таких случаях, командой, получающей игрока, команде из которой он перешел, так и не был оплачен. Когда в прошлом году у нас была такая же ситуация с точностью до наоборот с Урсуляком Евгением, молдавская федерация гандбола сообщила нам, что он не сможет играть в нашем клубе до тех пор, пока не будут оплачены трансферные деньги команде государственного Университета. Мы оплатили эти деньги, после чего Урсуляк смог выступать за нашу команду." - резюмировала пресс-аташе гандбольного клуба Олимпус-85.

38:33 именно с таким счетом кишиневская команда смогла одолеть соперника на их площадке. Олимпус уверенно повел с первых минут и не отдал взятое преимущество до самого конца матча, навязывая быструю игру в стационаре и, задергивая соперников постоянными контратаками. Команда Олимпуса показала очень дружную и самоотверженную игру в защите, благодаря чему, заслуженно ушла с поля с 2-я очками.

Главный тренер Олимпус-85 Александр Борец: "Все ребята молодцы! Сегодня нам противостояла хорошо укомплектованная по всем позициям команда и мы очень серьезно готовились к этой игре. Очень уверенную игру в воротах продемонстрировал Витя Сердюк. Сегодня мы очень отверженно сыграли в защите. К сожалению очень много нереализованных выходов один на один с правого фланга. Реализуй мы их, и счет был бы совсем другой. В целом я доволен игрой. Теперь думаем об игре с Тирасполем."

Голы: Перванчук Александр 12, Назарко Сергей 10, Перванчук Алексей 5, Журавлев Артем 4, Сикачев Денис 3, Плешка Максим 3, Кисилев Игорь 1.