Судьбоносный гол «Портовика»

Гандболисты украинского «Портовика» завоевали Кубок Примара Кишинева. В финале международного турнира, 4 дня проходившего в молдавской столице, клуб из Южного обыграл кишиневский «Олимпус». Судьбу решающего поединка решил одни единственный гол, забитый гандболистами «Портовика» на последних секундах встречи. Итоговый счет – 25-24.    

- Финальная игра выдалась очень сложной. Мы часто играем с «Олимпусом», но сегодня матч стал самым тяжелым из всех. Организация турнира была на высоком уровне. Организаторы молодцы, так как в сегодняшнее нелегкое время очень сложно провести подобный турнир на таком высоком организационном уровне, - признался наставник «Портовика» Олег Сыч.  

«Портовик» стал трехкратным обладателем трофея. «Олимпус», дважды завоевывавший Кубок Примара Кишинева, в нынешнем году занял второе место.

- Финал мы проиграли еще в первом тайме. Мы плохо начали, не могли собраться. Видно было, что наши игроки переволновались. Это волнение сказалось на ходе игры. В концовке матча мы сравняли счет, боролись, переломили ход игры. До последних секунд не ясно было, кто выиграет, но мы все же проиграли. Мы сами виноваты в поражении. Все-таки «Портовик» - профессиональная команда, гандболисты получают солидную зарплату, у них огромный бюджет. Этот клуб - очень известный в Европе, выступал в Лиге Чемпионов. Отмечу, что данный турнир – очень важное событие в международной жизни наших гандболистов. В турнире участвовали очень серьезные страны с большими гандбольными традициями. Мы получили колоссальный опыт, так как у каждой страны есть своя школа, которая развивалась десятилетиями. Надеюсь, этот турнир поможет нам удачно завершить выступление в чемпионате Молдовы, - заявил президент «Олимпуса» Анатолий Перванчук.  

В Кубке Примара Кишинева-2013 выступили 8 сильнейших гандбольных команд из Молдовы, Украины, Литвы, Белоруссии и Румынии.  

По материалам sporter.md