Поездка на турнир в Польшу

Гандбольная команда Олимпус-85 USEFS вернулась с турнира из польского города Мальборк, где с 22 по 24 августа проходил международный турнир по гандболу среди мужчин.

Фото команд

В турнире приняли участие пять команд супер-лиги Польши и одна наша молдавская команда. 

В первый день наша команда провела матч с командой хозяев из г.Мальборк, который завершился со счетом 30:30.

Во второй день команде Олимпус-85 USEFS выпало сыграть с командой Ольштын и командой POGONI из г. Забже.

Первый матч официального турнира наша  команда уверенно со счетом 34:30 обыграла команду из г. Ольштын.

Неница

Во втором матче нашей команде противостояла команда из г. Забже - POGONI. Этот клуб был основан всего 6 лет назад и его мужская команда за 4 года поднялась с третьей лиги в  супер-лигу.

На сегодняшний день этот самый молодой и самый амбициозный клуб Польши с бюджетом в 1,5 млн.евро. Его основатель
- сегодняшний главный тренер Рафаэль Бялый вместе со своим отцом и братом инвестировали в команду свыше 400 тысяч евро и сегодня, уже на деньги спонсоров, поверивших в команду, покупают игроков с различных национальных сборных.

В клубе играют игроки из национальных сборных Голландии (Кониу), Чехии (Брума), Беларусии (Шилович) и Молдовы (Андреев!). С командой  также работает живая легенда польского гандбола Петр Пшибецки- 4 года выступавший за немецкий Киль и установившего личный рекорд бундес-лиги, забив 1233 гола в 325 матчах в бундес-лиге, что является самым лучшим результатом среди польских игроков, выступавших в немецкой бундес-лиге и 29 результатом за все время существования бундес-лиги.Также в команде есть два игрока из Сербии.

игра

Итак... Матч начался. И первые 15 минут игра шла, что называется "мяч в мяч" и на 15 минуте счет был ничейный 7:7 когда в нашей команде, практически каждым игроком, в течение 5-7 минут были допущены по одной технической ошибке и вот уже счет стал 12:7 в пользу соперника.

Это стало переломным моментом в матче, ведь в играх с таким соперником, твои ошибки никогда не прощаются. Все попытки наверстать упущенное, были тщетны, и в конце матча за 10 минут до конца, когда  исход встречи был уже ясен, Олимпус выпустил на поле игроков второго состава, чтобы дать им "почувствовать" настоящий гандбол и приобрести международный опыт от игры с хорошим соперником. Итоговый счет матча 44:29.

В третьем поединке за третье место нашей команде противостояла команда управляемая Геннадием Камелиным, в недавнем
прошлом, приведшего команду Вива Кельце три раза к чемпионскому титулу.

Наша команда, проигрывая в концовке со счетом 32:36 смогла перестроить игру и отстоять 4 раза подряд в защите, каждый раз проводя молниеносные и результативные контратаки, но в очередной раз, при счете 35:36 в пользу соперника, отстояв в защите и, перейдя в контратаку, не смогла реализовать выход один на один с вратарем и в итоге уступила третье место турнира.

игры

Лучшим бомбардиром всего турнира был призван игрок молдавского Олимпуса - Артем Журавлев, 23 раза точно поразивший ворота соперников в трех матчах.

Алексей Перванчук"Это был замечательно организованный турнир, отличное питание и размещение, и очень интересные команды. Мы провели четыре встречи и это бесценный опыт для нас. Мы познакомились с тренерами других команд, обменялись контактами и тренера проявили заинтересованность во многих наших игроках.

Так, в частности, клуб супер-лиги Погонь заинтересован в переходе нашего игрока Журавлева Артема, и мы очень рады этому, и, конечно, поспособствуем его переходу в их клуб, если Погонь примет такое решение.

Также многим тренерам понравился и Неница Виталий, и Сафроний Алексей. Многим понравились молодые высокорослые игроки Морару Виктор и Маковкин Павел",- резюмировал играющий тренер Олимпуса Алексей Перванчук.